:::  ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ! РАБОТАЕТ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА. Тепрь вы можете не только приобретать нашу продукцию, но и зарабатывать на этом! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ И НАЧНИТЕ СВОЕ ДЕЛО!  :::  Рекомендации по нанесению гелей "Совершенство"  :::  Обратите внимание - «ИМПУЛЬСЕН» QUANTUM SATIS  :::  Новая возможность - СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ  :::  УНИКАЛЬНЫЙ КРЕМ - «Предчувствие счастья», вызывающий ощущение комфорта, удовольствия и поддерживающий активность клеток кожи в противостоянии первым признакам старения  :::  Новая статья - ГЛАУКОМА И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА  :::  СЕРИЯ ЛЕЧЕБНОЙ КОСМЕТИКИ "КРАСНОЕ ВИНО" - пробуйте!  :::  ДИАГНОЗ - МАСТОПАТИЯ  :::  ЕЩЕ РАЗ О ПРИПРАВАХ И ПРЯНОСТЯХ  :::  ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦА И РУК "СЧАСТЛИВАЯ"  :::  КУРС ВЕСЕННЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПЕЧЕНИ  :::  "Золотая коллекция" с маслом чайного дерева  :::  БИОЛАН  ::: 
>>> На Главную
 О нас подробнее
 Философско-Оздоровительное Движение
 ЗАО "Биофит"
 ООО "Эльман"
 ООО «Даривильд»
 Рэсбио Био Трейд
 ООО «SIBEX»
 Фотогалереи
 Наша фонотека
 Наше видео
   RSS канал
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
 Сотрудничество
 Правила покупок
 Регистрация покупателя
 НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
 БАДы
 Косметика
 Печатная продукция
 Прайс-лист XLS
 Полезно знать
 Поддержка зрения
 У опасной черты
 Материалы лекций
 Применение при патологии внутренних органов
 О препаратах
 Специалисты советуют
 Оздоровительные программы
 Это интересно
 По-немногу обо всем
 Обратите внимание

 Цистит или "Болезнь дамской комнаты"

 Паразитарные заболевания

 Оздоровительная программа для мужчин

 Оздоровительная программа при простатите

 Программа для женщин в период климакса

 Капсулы Жизни с золотым корнем – Мужское счастье

 ДИАГНОЗ - МАСТОПАТИЯ

 "Всесил" и синдром хронической усталости

 Как повысить иммунитет ребёнку?

 Как сохранить здоровье любимому ребенку?

 ВХОД В МАГАЗИН

>> Напомнить пароль <<
Введите login:
Введите пароль:
Информация о сайте
Сайт принадлежит
ФОД
"Счастье жизни"
в Кривом Роге
Сайт существует с февраля 2003 года.



 
  Администратор сайта:

[email protected]
298099109
Тел.: 098-084-06-91
 
Наш баннер

 
 

 
 
RSS канал

Новое на сайте

 
Новинки магазина

 
Партнеры



Современник. Общественно-политическое издание

ГОЛЬФСТРИМ - Агентство путешествий

Мобильный Мегамаркет - крупнооптовый портал аксессуаров к мобильным телефонам. Интернет-магазин

  Перспективы применения нелекарственных оздоровительных продуктов…  

Доктор биологических наук, академик Российской Академии Естественных Наук, Орехов Александр Николаевич. Научно исследовательский институт общей патологии и патофизиологии Российской Академии Естественных Наук. ( Рынок БАД №7 2007 год).

Официальное определение термина "биологически активные добавки к пище (БАД)": "Это композиция натуральных или идентичных натуральным веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введение в состав пищевых продуктов, с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами".
В соответствии с действующим законодательством БАД относится к пищевым продуктам, а не к лекарственным средствам. Формальное определение четко отражает четко отражает законодательный статус этих продуктов. Но потребитель и те, кто рекомендует применение этой продукции, ожидает от нее несколько иного.
Официальное определение рассматривает БАД как микронуртиенты, т.е. минорные компоненты продуктов питания, по сравнению с макро нутриентами, т.е. теми веществами, которые поставляют энергию и строительный материал для организма - это белки, жиры, углеводы, волокна и вода. Но большинство потребителей ожидает еще и наличие оздоровительных свойств БАД.

Официально классификация БАД подразделяет их на нутрицевтики, парафармацевтики и эубиотики (или пробиотики).

Нутрицевтики - это БАД, применяемые для коррекции химического состава пищи человека, т.е. дополнительные источники белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон.

Парафармацевтики - это БАД, применяемые для профилактики вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем.

Эубиотики (пробиотики)- это БАД, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.

… "нелекарственные оздоровительные средства" - это "биокорректоры" или БАД.

…летом 1973 года в Израиле была организована забастовка врачей, которая длилась один месяц. Врачи хотели продемонстрировать свою социальную значимость. При подведении итогов выяснили, что в течение месяца смертность снизилась на 50%, т.е. в два раза уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. По-видимому, в основе такого неожиданного эффекта была правильная настроенность населения. Люди понимали, что не к кому будет обратиться, что квалифицированную помощь они получить не смогут. Они серьезно отнеслись к своему здоровью, чтобы не заболеть. Аналогичные данные медицинской статистики имеются и в нашей стране. Медицинская помощь даже в регионах, где она на очень высоком уровне, определяет наше здоровье всего на 10%. Это характерно для всего мира. Максимально можно рассчитывать на 10-12%, сколько бы денег не тратилось на здравоохранение. На 50% наше здоровье обусловлено образом жизни, на 25% - экологической обстановкой, что тоже в какой-то степени зависит от нас, на 15%- наследственными факторами. Следовательно, 75% нашего здоровья находится в наших руках. Нам хорошо известны такие факторы здорового образа жизни, как тренировка, закаливание, отказ от вредных привычек, экология. А вот биокорректоры - это то, что появилось относительно недавно, то , что в обязательном порядке должно входить в здоровый образ жизни.

Если за 100% взять общую численность населения России, то получится. Что 20% населения находится в здоровом состоянии, 40% в состоянии маладаптации (недостаточной адаптации) организма, связанная с низкими защитными свойствами организма в отношении агрессивных факторов внешней среды, включая инфекции. Сниженный иммунитет- вот одна из важнейших причин маладаптации. 20% населения находятся в состоянии предболезни. Недомогание очевидно, но нет еще видимых оснований, чтобы обращаться к врачу, а у врачей, нет показаний, чтобы назначать лечение. Сама болезнь - это 20% населения или 20% жизни человека - состояние болезни острая фаза заболевания.

На основании данных медицинской статистики от5 до 7% абсолютно здоровые люди, 20% - больные, которые находятся в состоянии острой фазы, и оставшиеся 75% - так называемые условно здоровые люди, которых характеризует наличие 1-2 хронических заболеваний стадии устойчивой ремиссии. Вот именно этим условно здоровым людям и предназначены биокорректоры. Любой человек может принимать биокорректоры. Биокорректоры нельзя путать с лекарствами. Лекарства назначает больным врач только в острой фазе заболевания.

Представлять себе, что БАД могут могут стать альтернативой лекарства - это грубая ошибка. В настоящее время страсти вокруг БАД накалились до такой степени, что даже понятие "оздоровление", которое связано со здоровьем, а значит имеет отношение к медицине, становится запрещенным в случае БАД. Виноваты в этом те, кто пытался биокорректоры применять и назначать вместо лекарств. Это не правильно, в этом нет необходимости. Биокорректоры нужны 100% населения, лекарства - только в период острой фазы заболевания, т.е. 20% населения. БАД не является альтернативой лекарства. Они являются дополняющим лекарства, если речь идет о заболевании, или тем, что применяется, когда лекарства не нужны.

Иногда люди путают болезнь с патологическим процессом, который может протекать бессимптомно, т.е. болезни еще нет, а патология уже существует. Поэтому, в отличие от лекарственных средств, биокорректоры нужны всегда. Они должны предотвращать, подавлять патологический процесс, вызывать обратное развитие патологического процесса - регрессию. При клинических проявлениях нелекарственные средства бессильны. Когда мы говорим о больных и лекарствах, то речь идет о лечении или специфической профилактики определенной болезни. Когда мы говорим о биокореекторах, мы должны упоминать только оздоровительные мероприятия, никакой профилактики специфических болезней, никакого лечения. Лучше не произносить слово "профилактика". Оздоровительные мероприятия -это то, что направленно на сохранение, укрепление и восстановление здоровья. Лечением лекарствами занимаются врачи и вся система здравоохраниения. В лучшем случае здравоохранение занимается предотвращением определенных заболеваний. Это система направлена всего лишь на 20% населения, а подавляющая часть населения находится вне сферы внимания. Забота о сохранении, укреплении здоровья остается личной заботой каждого.

Человек на протяжении всего своего существования биологического вида получал необходимые биологически активные вещества с пищей и удовлетворял потребности организма. Сейчас ситуация резко изменилась. Для того чтобы восполнить потребности организма в железе 10 лет назад, достаточно было 2 яблок. Сейчас для этих же целей необходимо 10 кг яблок. Ежедневно употреблять такое количество яблок нереально. Причина происшедшего абсолютно понятна. Это сбор недозрелых плодов, длительное хранение, транспортировка, консервация, - все, что вызывает разрушение биологически активных веществ в продуктах питания. Мы мало употребляем сырых продуктов, ограничили свой рацион любимыми блюдами. Окружающая среда также не способствует нашему здоровью. Пища - основной источник биологически активных веществ на протяжении существования всего нашего вида. За последние 60 лет в два раза упала потребность в пище, потому, что мы стали в два раза меньше расходовать энергии. Тяжелая физическая работа ушла из нашей жизни, все блага цивилизации отстранили нас от необходимости совершать физическую работу в том объеме, в котором в котором вынужден был совершать человек еще 100 лет назад. Известно, что для поступления в организм необходимого количества микронутриентов нужно потреблять в пересчете на энергетическую ценность рациона, от 2800-3000Ккал. Но сейчас женщины в среднем потребляют 2000Ккал, мужчины - 2300Ккал. Это существенно меньше, чем нужно организму, для восполнения его потребностей в микронутриентах. Но мы не можем рекомендовать увеличивать потребление пищи, это неизбежно приведет к избыточному весу и ожирению, которыми в нашей стране и так страдает половина населения старше 30 лет. И даже если бы мы потребляли необходимое, в пересчете на энергетическую ценность, количества пищи, мы и в этом случае не дополучали необходимых микронутириентов. В современном мире продукты питания претерпевают очень жесткую термическую обработку, подвергаются консервации, длительному хранения, перевозкам, что негативно сказывается на их качестве и содержании в них биологически активных веществ.

Таким образом, современный человек не может оставаться здоровым, без искусственного обогащения рациона жизненно необходимыми биологически активными веществами в форме микронутриентов. Длительный прием - вот первое условие применения биокорректорорв. Второе условие- безвредность применения. Биокорректор должен быть доступным по стоимости. Третье условие - массовость. Биокорректор должен назначаться без назначения врача.

Что происходит с потреблением биокорреторов в нашей стране?

В странах, где понимают, что здоровье человека - это его личная ответственность, БАД принимает подавляющее число населения. Это до 90% в Японии, до 80% в США. В Европе ситуация в разных странах очень различна., но в среднем около 50% населения регулярно употребляют БАД.в России таких людей всего лишь 3%. Россия не такая благополучная страна в отношении качества питания, чтобы мы могли себе позволить почти полностью отказаться от БАД.

… что же тормозит рост потребления и развития рынка это социально значимого продукта?

Прежде всего недостаток образования и информации. Информация, которую можно получить о БАД обычно ангажирована. Либо образовательные программы проводятся отдельными компаниями, заинтересованными в распространении своей продукции, либо люди черпают информацию из прямой или косвенной рекламы. В России нет хороших образовательных программ, которые позволили бы получать объективную достоверную информацию о БАД. Врачи не получают образования в широком плане. Нет соответствующих специалистов. Даже на самом высоком уровне чиновники Минздрава не представляют себе истинной ситуации с БАД. Недостаток информации порождает очернительство- это проще всего. Чиновники не смогли ничего умнее, как сказать : "это плохо, это запретить, это нельзя!". Таким образом, система здравоохраниения игнорирует нелекарственные средства и БАД, поскольку это не их область знаний. Еще одна причина - несовершенство законодательства в этой области. БАД - отнесены к пищевым продуктам. Это приводит к совершенно неоправданному отношению к ним, как к чему - то второстепенному, необязательному, не заслуживающему внимания. Недобросовестность операторов рынка - с этим мы сталкиваемся повсеместно, и это касается не только рынка БАД. На любом сегменте рынка есть производители и дистрибьюторы, которые выдают желаемое за действительное или просто снабжают потребителей недостоверной информацией. Важный момент - соперничество между различными департаментами Минздрава. Уже несколько лет ведется самая настоящая война, когда один департамент пытается забрать из ведения другого БАДы. Тут интерес в деньгах за регистрацию БАД, но страдают от этой войны потребители и добросовестные производители. Важная причина - конкуренция с рынком лекарств. Мы не должны рассматривать БАДы как альтернативу лекарствам. Тем не менее, отечественные представители крупнейших фармацевтических компаний видят угрозы своему рынку, в виде сегмента БАД и пытаются отвратить потребители от них, занимаясь прямым очернительством. Обратите внимание, сколько дорогостоящих материалов в СМИ направленно против БАД.

… коротко о перспективах применения биокорректоров.

Оздоровительные программы должны строиться на основе нам приоритетов, связанных с сохранением здоровья. Нам известно, что 4 основных направления - сердечно - сосудистые, инфекционные, онкологические и заболевания ЖКТ - составляют -98% наших проблем со здоровьем, т.е. на них мы должны направить свои усилия. Если сделать все правильно, то можно за один год добиться оздоровления, снижения общей заболеваемости, в 5-6 раз, снижения заболеваемости ОРЗ и гриппом в 7 раз, снижение общей сердечно- сосудистой смертности в № раза, снижение онкологических заболеваний на 30%. Лекарства не могут этого сделать не при каких обстоятельствах. Причины просты : своевременный прием еще до появления заболевания, постоянный длительный прием ( год и более) и массовое применение.

Бархатная, шелковистая, подтянутая кожа – это возможно!
Новинки магазина
  ФЭ AQUA КРЕМ ДНЕВНОЙ
30 мл.
Крем с гиалуроновой кислотой интенсивно питает и увлажняет кожу, восполняет потерю влаги, улучшает водный и жировой...

  ФЭ AQUA КРЕМ НОЧНОЙ
30 мл.
Крем с гиалуроновой кислотой улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса , разглаживает морщины, регенерирует к...

  ЦВЕТЫ ЖИЗНИ КРЕМ
Крем детский для чувствиетльной кожи, увлажняет, защищает, смягчает кожу. Не содержит парфюмерных отдушек...
 
Фото из галереи


Открытие
Открытие
 

Последние вопросы
  Как можно отследить заказ сделанный 23.11.16 5 шт. мазь жизни на имя Скрипник Людмила Викторовна (L110974) Сбросьте контакты ...
  цена мазь жизни для ног ...
  Здравствуйте! Врач в мед.центре порекомендовал пить Напиток Гармония с биофеном , как раз это произошло во втором триместре. ...

 
Обратите внимание
  11.03.2010

ВНИМАНИЕ!!!
В связи с изменением ценовой политики уточняйте цены у администратора по телефону.

  13.04.2009

Обновилось программное обеспечение сайта. Очередная новинка - подключайтесь к нашим новостным каналам! Как это сделать - читайте в разделе "RSS канал"

  25.09.2008

Друзья!

Открылся новый раздел нашего сайта - "Наша фонотека", где вы можете прослушать или скачать для прослушивания интересную и полезную информацию о нас.

СЛУШАЕМ ВЫСТУПЛЕНИЯ!

  14.09.2008

Друзья!

Открылся новый раздел нашего сайта - "Наше видео", где вы можете посмотреть или скачать для просмотра интересную и полезную информацию о нас, наших мероприятиях, обучающие материалы для самообразования и, в дальнейшем, много интересного и полезного для своей деятельности.

Скачиваем и смотрим!

  21.06.2008

Друзья! В разделе "Фотогалереи" смотрите наш отчет о Симпозиуме "Попутного ветра" (г. Санкт-Петербург) и Семинаре Успеха, проходившем в городе Павлоград в апреле 2008 г.

  03.02.2008

Внимание! На нашем сайте открылась Партнерская прграмма - теперь вы можете не только приобретать нашу замечательную продукцию, но и получать доход от этого! Условия сотрудничества смотрите здесь.

  02.12.2007

Внимание, Партнерам! Как видите, наш сайт обновился, за что мы благодарим частное предприятие "Вадигор". Теперь у вас есть возможность скачать свежий прайс-лист продуции. А мы обязуемся поддерживать его в актуальном состоянии ;-)
Любви! Здоровья! Достатка! Счастья в жизни!

Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Ваше мнение
 Какая продукция Вас больше интересует?
Косметика 9.3%
Оздоровление 37.6%
Профилактика 39.53%
Лечебная 13.57%
Проголосовало: 258
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем

Служба занятости. Вакансии и резюме. Бесплатный сервис


Запчасти для иномарок, автомобили на заказ, ремонт и обслуживание

© VADIGOR - Дизайн и программирование