:::  ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ! РАБОТАЕТ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА. Тепрь вы можете не только приобретать нашу продукцию, но и зарабатывать на этом! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ И НАЧНИТЕ СВОЕ ДЕЛО!  :::  Рекомендации по нанесению гелей "Совершенство"  :::  Обратите внимание - «ИМПУЛЬСЕН» QUANTUM SATIS  :::  Новая возможность - СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ  :::  УНИКАЛЬНЫЙ КРЕМ - «Предчувствие счастья», вызывающий ощущение комфорта, удовольствия и поддерживающий активность клеток кожи в противостоянии первым признакам старения  :::  Новая статья - ГЛАУКОМА И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА  :::  СЕРИЯ ЛЕЧЕБНОЙ КОСМЕТИКИ "КРАСНОЕ ВИНО" - пробуйте!  :::  ДИАГНОЗ - МАСТОПАТИЯ  :::  ЕЩЕ РАЗ О ПРИПРАВАХ И ПРЯНОСТЯХ  :::  ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦА И РУК "СЧАСТЛИВАЯ"  :::  КУРС ВЕСЕННЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПЕЧЕНИ  :::  "Золотая коллекция" с маслом чайного дерева  :::  БИОЛАН  ::: 
>>> На Главную
 О нас подробнее
 Философско-Оздоровительное Движение
 ЗАО "Биофит"
 ООО "Эльман"
 ООО «Даривильд»
 Рэсбио Био Трейд
 ООО «SIBEX»
 Фотогалереи
 Наша фонотека
 Наше видео
   RSS канал
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
 Сотрудничество
 Правила покупок
 Регистрация покупателя
 НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
 БАДы
 Косметика
 Печатная продукция
 Прайс-лист XLS
 Полезно знать
 Поддержка зрения
 У опасной черты
 Материалы лекций
 Применение при патологии внутренних органов
 О препаратах
 Специалисты советуют
 Оздоровительные программы
 Это интересно
 По-немногу обо всем
 Обратите внимание

 Цистит или "Болезнь дамской комнаты"

 Паразитарные заболевания

 Оздоровительная программа для мужчин

 Оздоровительная программа при простатите

 Программа для женщин в период климакса

 Капсулы Жизни с золотым корнем – Мужское счастье

 ДИАГНОЗ - МАСТОПАТИЯ

 "Всесил" и синдром хронической усталости

 Как повысить иммунитет ребёнку?

 Как сохранить здоровье любимому ребенку?

 ВХОД В МАГАЗИН

>> Напомнить пароль <<
Введите login:
Введите пароль:
Информация о сайте
Сайт принадлежит
ФОД
"Счастье жизни"
в Кривом Роге
Сайт существует с февраля 2003 года.



 
  Администратор сайта:

[email protected]
298099109
Тел.: 098-084-06-91
 
Наш баннер

 
 

 
 
RSS канал

Новое на сайте

 
Новинки магазина

 
Партнеры



Современник. Общественно-политическое издание

ГОЛЬФСТРИМ - Агентство путешествий

Мобильный Мегамаркет - крупнооптовый портал аксессуаров к мобильным телефонам. Интернет-магазин

  ДИАГНОЗ-МАСТОПАТИЯ  

Что же такое мастопатия?

Мастопатия - самая распространенная женская патология, встречается по данным разных авторов у 30-60% всех женщин.
Практически каждая женщина в экономически развитых странах на протяжении жизни сталкивается с теми или иными проблемами со стороны молочных желез.

В настоящее время отмечается значительный рост заболеваемости среди женского населения. Одним из таких заболеваний является мастопатия. Особую тревогу вызывает состояние здоровья девочек и девушек, которые через несколько лет вступят в репродуктивный возраст. Общая заболеваемость девочек 15-17- летнего возраста за последние 5 лет выросла почти на 32,2%. У 75% старшеклассниц обнаруживаются различные хронические соматические заболевания и 30% девочек попадают в III группу здоровья. Наибольшую тревогу вызывает 2-х кратное увеличение частоты болезней эндокринной системы. Согласно данным статистических отчетов детских гинекологов хронические заболевания органов репродуктивной системы выявляются у каждой десятой девочки.
К 17 годам жизни 18-35% девушек имели или страдают теми или иными проявлениями патологий репродуктивной системы. За последние 5 лет почти в 10 раз возросла частота пороков развития матки и яичников у девочек. Эти данные приводит в своем обращении к педиатрам России Главный окушер-гинеколог Минздрава РФ, директор НЦАГ и П РАМН, академик РАМН, профессор В.И. Кулаков.


2. ПРИЧИНЫ МАСТОПАТИИ
Мастопатия - многопричинное заболевание, связанное как с генетическими (наследственными) факторами, так и с факторами окружающей среды и образа жизни женщины.

В настоящее время выявлены основные условия, способствующие возникновению и развитию заболеваний молочных желез, что позволяет выделить контингент женщин с повышенным риском заболевания:
1. Нарушения репродуктивной функции. Мастопатия чаще развивается у женщин с ранним менархе - до 12 лет, бесплодием, отсутствием беременностей и родов, поздним возрастом первой беременности и родов - после 30 лет, наличием искусственных и самопроизвольных абортов, небольшим количеством беременностей и родов (1-2), коротким периодом лактации - кормления грудью (до 5 месяцев), поздней менопаузой - после 52 лет.

2. Нарушения сексуальной жизни и психологические факторы. Неблагоприятные психологические факторы, такие как неблагополучное семейное положение, конфликты дома и на работе, хронический стресс, преобладание отрицательных эмоций повышают риск развития мастопатии. Чаще развивается мастопатия у женщин, страдающих неврозами, истерией.

3. Гормональные и обменные нарушения. К мастопатии часто приводит нарушение баланса половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Из обменных нарушений мастопатия часто развивается у женщин, страдающих ожирением, сахарным диабетом.

4. Гинекологические заболевания. К мастопатии приводят хронические воспалительные процессы в малом тазу, прежде всего воспаления придатков - аднексит; а также такие заболевания половых органов, как эндометриоз, фибромиома матки, поликистоз яичников.

5. Хронические заболевания других органов и систем. Особое место среди неблагоприятных факторов, вызывающих мастопатию принадлежит дисфункции щитовидной железы. У пациенток с мастопатией часто наблюдается диффузное увеличение щитовидной железы, эндемический зоб, узлы в щитовидной железе, пониженная функция щитовидной железы - скрытый или явный гипотиреоз. Часто развивается мастопатия при нарушениях функциях печени, у пациенток, в анамнезе которых есть перенесенный гепатит, холецистит. Мастопатия чаще встречается у женщин, страдающих артериальной гипертензией.

6. Генетические факторы. Наследственная предрасположенность имеет значение в развитии мастопатии. Установлено, что у женщин, матери которых болели раком молочной железы или половых органов, мастопатия встречается значительно чаще.

7. Факторы внешней среды и образа жизни. Мастопатия чаще развивается у городских женщин, у женщин с высшим образованием, у работниц интеллектуального труда, у женщин, работа которых связана с нервными перегрузками. Риск развития мастопатии повышается при хроническом недосыпании, при таких особенностях питания как избыточное потребление, жиров, калорий, животных белков, недостаточное потребление овощей и фруктов, пищевых волокон.

Итак, больше шансов заболеть, если женщина:
- не рожала или имеет одного ребёнка;
- имеет отягощенную наследственность;
- не кормила или недолго кормила ребёнка грудью; сделала много абортов;
- не ведёт регулярную половую жизнь;
- подвержена стрессам; живёт в плохой экологической обстановке;
- страдает ожирением, диабетом, заболеваниями придатков, щитовидной железы, печени;
- употребляет алкоголь, курит;
- перенесла даже незначительные травмы груди.

МАСТОПАТИЯ И РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Проблема мастопатии является актуальной в онкологии, так как по данным опросов на амбулаторном приеме онколога до 50% больных составляют пациентки с данной патологией.

Мастопатия и рак молочной железы имеют общие факторы риска. При исследовании ткани молочной железы, удаленной хирургическим путем по поводу злокачественной опухоли, в одном препарате нередко находят рак вместе с различными проявлениями мастопатии.

Не следует недооценивать роль мастопатии в развитии рака молочной железы. Прежде всего, в странах с высоким уровнем заболеваемости раком молочной железы, высока распространенность и мастопатии; в странах с низким уровнем заболеваемости раком молочной железы значительно реже у женщин встречается и мастопатия. Неуклонный рост заболеваемости раком молочной железы в 20 веке сопровождался параллельным ростом распространенности мастопатии.

В России в настоящее время рак молочной железы занимает 1-е место в структуре онкологической заболеваемости женщин. За 10 последних лет заболеваемость возросла на 26,3%, растет на 3,9% ежегодно. Рак данной локализации занимает 1-е место и в структуре смертности женщин от злокачественных опухолей, Средняя 5-летняя выживаемость у больных раком молочной железы составляет 55%. Для женщин 20-44 лет рак молочной железы - главная причина смерти и инвалидности. Мастопатия также чрезвычайно распространена в России, по данным выборочных исследований мастопатия обнаруживается у 50-60% женщин.

Существуют 4 группы доказательств о связи мастопатии с раком молочной железы.
1. У мастопатии и рака молочной железы общие факторы риска. Многие факторы риска для мастопатии и рака совпадают. Однако не все факторы риска идентичны. Самые серьезные факторы риска для рака молочной железы - наличие в семье у кровных родственников рака молочной железы, носительство гена BRCA не имеют явной связи с мастопатией. Воздействие ионизирующей радиации и химических канцерогенов повышают риск рака молочной железы, но не связаны каким-то определенным образом с мастопатией.

2. Причины и механизмы развития мастопатии и рака молочной железы имеют общие черты. Ключевую роль в развитии как мастопатии, так и рака молочной железы играет относительный или абсолютный избыток эстрогенов - длительная хроническая гиперэстрогения.

3. При удалении молочной железы в связи с раковой опухолью в тканях железы нередко можно обнаружить различные морфологические проявления фиброзно-кистозной болезни и предраковые изменения: атипичную гиперплазию эпителия долек или протоков железы, рак на месте в дольках или протоках.

4. В ретроспективных исследованиях у больных раком молочной железы чаще была предшествующая мастопатия, чем у контрольных женщин, не страдающих раком молочной железы. В проспективных исследованиях при длительном наблюдении за женщинами, страдающими мастопатией, чаще возникал рак молочной железы, чем у женщин, у которых не было мастопатии. Относительный риск рака молочной железы при мастопатии по данным эпидемиологических исследований составляет 1,5-1,8.


НЕМНОГО СТАТИСТИКИ.

Различные формы мастопатии (а их около 50) встречаются по данным исследователей у 20-60% женщин старше 30 лет. Увы, это широко распространённое заболевание.
При первичном осмотре врача, оно выявляется у 30-40% женщин. Если же провести более подробное обследование молочной железы, связанное с рентгенографией и гистологическими исследованиями, то чуть ли не у 80% пациенток обнаруживаются различного рода патологии!
Нельзя сказать, что мастопатия является предраковым заболеванием, то есть болезнью, которая может перерождаться в рак. Однако необходимо заметить, что некоторые формы мастопатии могут способствовать его развитию.
Рак молочной железы встречается в 3-5 раз чаще на фоне доброкачественных заболеваний молочных желез и в 30-40 раз чаще при некоторых формах узловой мастопатии.

ФИТОТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ МАСТОПАТИИ.

Для лечения мастопатии в настоящее время используют большой набор лекарственных препаратов, которые назначают индивидуально с учетом симптоматики, нарушений гормонального баланса, выявленных причин нарушений.
Фитотеропия завоёвывает всё большее число сторонников, среди наиболее сведущих врачей и пациентов.

Повседневный опыт со всей очевидностью доказывает, что это не только наиболее щадящий, но и наиболее эффективный метод профилактики и лечения различных заболеваний.

Не секрет, что существующая экология, плохое питание (достаточно сбалансировать питание, чтобы риск заболевания сократился на 30%), стрессы и пагубные привычки значительно снижают сопротивляемость организма.

Учёные и практикующие врачи уже давно говорят о том, что 90% патологий (в том числе и мастопатия) возникают по причине нарушения иммунного статуса - ослабления иммунитета человека. Это приводит к нарушению обменных процессов в организме и, как следствие, вызывает то или иное заболевание.

По этой же причине, невозможно качественно лечить отдельно поражённый орган пока не будет восстановлен иммунный статус и нормализованы обменные процессы всего организма. Именно эту задачу и призваны решать биологически активные добавки к пище, которые имеют лечебно - профилактическую направленность.

Самое удивительное то, что даже при появлении начальных симптомов заболевания, они способны, отрегулировав общий обмен веществ, усилить иммунитет и остановить болезнь. Одним из таких, наиболее успешных фитопрепаратов, применяемых в целях профилактики и комплексном лечении мастопатии, является ФЕОКАРПИН.
В 70-х годах прошлого столетия К.А. Тимирязев впервые высказал предположение о близком генетическом родстве красящих веществ крови человека и зелени растений. Но понадобилось сто лет, чтобы предположение великого учёного стало новым направлением науки - лесобиохимией. Её основоположником стал профессор Ленинградской лесотехнической академии Федор Тимофеевич Солодкий (1900 - 1970), начавший работу по созданию биологически активных продуктов из хвои сосны и ели.

Наши северные края славятся вечнозелёными растениями: хвойными деревьями - самыми древними и сильными на планете. Воздух хвойного леса, насыщенный фитонцидами - веществами способными поражать бактерии, является настоящей фабрикой здоровья. Каждый из нас испытывал на себе целительное воздействие аромата сосен, дарующих человеку силу и бодрость. Вечнозеленые красавицы - сосны и ели, хорошо известны в народе как замечательные доктора для человека. водными настоями из хвои лечат цингу, пародонтоз, ревматизм, хронический бронхит; сосновой пыльцой - туберкулез; эфирными маслами - простудные и легочные заболевания.
Неспроста народные целители издавна готовили из хвои целебные снадобья и лечили ими ослабленных людей. Ещё в XVII веке отвар из хвои использовали мореплаватели для борьбы с цингой и авитаминозом, а в годы Великой Отечественной войны хвоя спасала десятки тысяч людей от голода и болезней.

Однако при таком "дедовском" способе приготовления очень многие ценные вещества терялись, и только современные технологии и уровень знаний позволили сохранить всё, что природа собрала в хвое. Так, благодаря петербургским учёным был разработан препарат нового поколения - ФЕОКАРПИН, который уже несколько лет производится в Санкт-Петербурге нашей фирмой. О всеобщем признании достоинств этого препарата говорит тот факт, что в 2001 году продукт ФЕОКАРПИН, ООО "ФИТОЛОН", на основании Решения Президиума Российской Академии Естественных Наук был награждён Золотой медалью им. И.И. Мечникова "За практический вклад в укрепление здоровья нации". ФЕОКАРПИН входит в группу биологически активных добавок, сертифицированных национальной организацией Международного Зелёного Креста в России и рекомендованных к применению с целью уменьшения риска онкологических заболеваний.

Специалисты - маммологи, использующие препарат при лечении мастопатии у женщин, подтверждают, что при приёме Феокарпина, у пациенток: ослабевают боли в молочной железе, уменьшается болезненность и продолжительность менструаций, и пальпаторные симптомы мастопатии. У части пациенток наблюдалась регрессия заболевания.

Частичка природной мощи содержится в каждой зелёной таблетке этого удивительного фитопрепарата. Клинические испытания феокарпина, проведённые в НИИ онкологии им. профессора Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге показали, что препарат эффективно тормозит канцерогенез молочной железы, уменьшает риск онкологических заболеваний, эффективен в процессе лечения предраковых заболеваний, после радикального лечения злокачественных опухолей, при лучевой и химиотерапии.

Арбатская Н.О. "Косметика Фитолон"

Интернет-радио
Новинки магазина
  ФЭ AQUA КРЕМ ДНЕВНОЙ
30 мл.
Крем с гиалуроновой кислотой интенсивно питает и увлажняет кожу, восполняет потерю влаги, улучшает водный и жировой...

  ФЭ AQUA КРЕМ НОЧНОЙ
30 мл.
Крем с гиалуроновой кислотой улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса , разглаживает морщины, регенерирует к...

  ЦВЕТЫ ЖИЗНИ КРЕМ
Крем детский для чувствиетльной кожи, увлажняет, защищает, смягчает кожу. Не содержит парфюмерных отдушек...
 
Фото из галереи


В свободное от работы время
В свободное от работы время
 

Последние вопросы
  Как можно отследить заказ сделанный 23.11.16 5 шт. мазь жизни на имя Скрипник Людмила Викторовна (L110974) Сбросьте контакты ...
  цена мазь жизни для ног ...
  Здравствуйте! Врач в мед.центре порекомендовал пить Напиток Гармония с биофеном , как раз это произошло во втором триместре. ...

 
Обратите внимание
  11.03.2010

ВНИМАНИЕ!!!
В связи с изменением ценовой политики уточняйте цены у администратора по телефону.

  13.04.2009

Обновилось программное обеспечение сайта. Очередная новинка - подключайтесь к нашим новостным каналам! Как это сделать - читайте в разделе "RSS канал"

  25.09.2008

Друзья!

Открылся новый раздел нашего сайта - "Наша фонотека", где вы можете прослушать или скачать для прослушивания интересную и полезную информацию о нас.

СЛУШАЕМ ВЫСТУПЛЕНИЯ!

  14.09.2008

Друзья!

Открылся новый раздел нашего сайта - "Наше видео", где вы можете посмотреть или скачать для просмотра интересную и полезную информацию о нас, наших мероприятиях, обучающие материалы для самообразования и, в дальнейшем, много интересного и полезного для своей деятельности.

Скачиваем и смотрим!

  21.06.2008

Друзья! В разделе "Фотогалереи" смотрите наш отчет о Симпозиуме "Попутного ветра" (г. Санкт-Петербург) и Семинаре Успеха, проходившем в городе Павлоград в апреле 2008 г.

  03.02.2008

Внимание! На нашем сайте открылась Партнерская прграмма - теперь вы можете не только приобретать нашу замечательную продукцию, но и получать доход от этого! Условия сотрудничества смотрите здесь.

  02.12.2007

Внимание, Партнерам! Как видите, наш сайт обновился, за что мы благодарим частное предприятие "Вадигор". Теперь у вас есть возможность скачать свежий прайс-лист продуции. А мы обязуемся поддерживать его в актуальном состоянии ;-)
Любви! Здоровья! Достатка! Счастья в жизни!

Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Ваше мнение
 Какая продукция Вас больше интересует?
Косметика 9.3%
Оздоровление 37.6%
Профилактика 39.53%
Лечебная 13.57%
Проголосовало: 258
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем

Служба занятости. Вакансии и резюме. Бесплатный сервис


СНПЧ

© VADIGOR - Дизайн и программирование