:::  ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ! РАБОТАЕТ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА. Тепрь вы можете не только приобретать нашу продукцию, но и зарабатывать на этом! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ И НАЧНИТЕ СВОЕ ДЕЛО!  :::  Рекомендации по нанесению гелей "Совершенство"  :::  Обратите внимание - «ИМПУЛЬСЕН» QUANTUM SATIS  :::  Новая возможность - СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ  :::  УНИКАЛЬНЫЙ КРЕМ - «Предчувствие счастья», вызывающий ощущение комфорта, удовольствия и поддерживающий активность клеток кожи в противостоянии первым признакам старения  :::  Новая статья - ГЛАУКОМА И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА  :::  СЕРИЯ ЛЕЧЕБНОЙ КОСМЕТИКИ "КРАСНОЕ ВИНО" - пробуйте!  :::  ДИАГНОЗ - МАСТОПАТИЯ  :::  ЕЩЕ РАЗ О ПРИПРАВАХ И ПРЯНОСТЯХ  :::  ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦА И РУК "СЧАСТЛИВАЯ"  :::  КУРС ВЕСЕННЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПЕЧЕНИ  :::  "Золотая коллекция" с маслом чайного дерева  :::  БИОЛАН  ::: 
>>> На Главную
 О нас подробнее
 Философско-Оздоровительное Движение
 ЗАО "Биофит"
 ООО "Эльман"
 ООО «Даривильд»
 Рэсбио Био Трейд
 ООО «SIBEX»
 Фотогалереи
 Наша фонотека
 Наше видео
   RSS канал
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
 Сотрудничество
 Правила покупок
 Регистрация покупателя
 НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
 БАДы
 Косметика
 Печатная продукция
 Прайс-лист XLS
 Полезно знать
 Поддержка зрения
 У опасной черты
 Материалы лекций
 Применение при патологии внутренних органов
 О препаратах
 Специалисты советуют
 Оздоровительные программы
 Это интересно
 По-немногу обо всем
 Обратите внимание

 Цистит или "Болезнь дамской комнаты"

 Паразитарные заболевания

 Оздоровительная программа для мужчин

 Оздоровительная программа при простатите

 Программа для женщин в период климакса

 Капсулы Жизни с золотым корнем – Мужское счастье

 ДИАГНОЗ - МАСТОПАТИЯ

 "Всесил" и синдром хронической усталости

 Как повысить иммунитет ребёнку?

 Как сохранить здоровье любимому ребенку?

 ВХОД В МАГАЗИН

>> Напомнить пароль <<
Введите login:
Введите пароль:
Информация о сайте
Сайт принадлежит
ФОД
"Счастье жизни"
в Кривом Роге
Сайт существует с февраля 2003 года.



 
  Администратор сайта:

[email protected]
298099109
Тел.: 098-084-06-91
 
Наш баннер

 
 

 
 
RSS канал

Новое на сайте

 
Новинки магазина

 
Партнеры



Современник. Общественно-политическое издание

ГОЛЬФСТРИМ - Агентство путешествий

Мобильный Мегамаркет - крупнооптовый портал аксессуаров к мобильным телефонам. Интернет-магазин

  ДИАГНОЗ-МАСТОПАТИЯ  

Что же такое мастопатия?

Мастопатия - самая распространенная женская патология, встречается по данным разных авторов у 30-60% всех женщин.
Практически каждая женщина в экономически развитых странах на протяжении жизни сталкивается с теми или иными проблемами со стороны молочных желез.

В настоящее время отмечается значительный рост заболеваемости среди женского населения. Одним из таких заболеваний является мастопатия. Особую тревогу вызывает состояние здоровья девочек и девушек, которые через несколько лет вступят в репродуктивный возраст. Общая заболеваемость девочек 15-17- летнего возраста за последние 5 лет выросла почти на 32,2%. У 75% старшеклассниц обнаруживаются различные хронические соматические заболевания и 30% девочек попадают в III группу здоровья. Наибольшую тревогу вызывает 2-х кратное увеличение частоты болезней эндокринной системы. Согласно данным статистических отчетов детских гинекологов хронические заболевания органов репродуктивной системы выявляются у каждой десятой девочки.
К 17 годам жизни 18-35% девушек имели или страдают теми или иными проявлениями патологий репродуктивной системы. За последние 5 лет почти в 10 раз возросла частота пороков развития матки и яичников у девочек. Эти данные приводит в своем обращении к педиатрам России Главный окушер-гинеколог Минздрава РФ, директор НЦАГ и П РАМН, академик РАМН, профессор В.И. Кулаков.


2. ПРИЧИНЫ МАСТОПАТИИ
Мастопатия - многопричинное заболевание, связанное как с генетическими (наследственными) факторами, так и с факторами окружающей среды и образа жизни женщины.

В настоящее время выявлены основные условия, способствующие возникновению и развитию заболеваний молочных желез, что позволяет выделить контингент женщин с повышенным риском заболевания:
1. Нарушения репродуктивной функции. Мастопатия чаще развивается у женщин с ранним менархе - до 12 лет, бесплодием, отсутствием беременностей и родов, поздним возрастом первой беременности и родов - после 30 лет, наличием искусственных и самопроизвольных абортов, небольшим количеством беременностей и родов (1-2), коротким периодом лактации - кормления грудью (до 5 месяцев), поздней менопаузой - после 52 лет.

2. Нарушения сексуальной жизни и психологические факторы. Неблагоприятные психологические факторы, такие как неблагополучное семейное положение, конфликты дома и на работе, хронический стресс, преобладание отрицательных эмоций повышают риск развития мастопатии. Чаще развивается мастопатия у женщин, страдающих неврозами, истерией.

3. Гормональные и обменные нарушения. К мастопатии часто приводит нарушение баланса половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Из обменных нарушений мастопатия часто развивается у женщин, страдающих ожирением, сахарным диабетом.

4. Гинекологические заболевания. К мастопатии приводят хронические воспалительные процессы в малом тазу, прежде всего воспаления придатков - аднексит; а также такие заболевания половых органов, как эндометриоз, фибромиома матки, поликистоз яичников.

5. Хронические заболевания других органов и систем. Особое место среди неблагоприятных факторов, вызывающих мастопатию принадлежит дисфункции щитовидной железы. У пациенток с мастопатией часто наблюдается диффузное увеличение щитовидной железы, эндемический зоб, узлы в щитовидной железе, пониженная функция щитовидной железы - скрытый или явный гипотиреоз. Часто развивается мастопатия при нарушениях функциях печени, у пациенток, в анамнезе которых есть перенесенный гепатит, холецистит. Мастопатия чаще встречается у женщин, страдающих артериальной гипертензией.

6. Генетические факторы. Наследственная предрасположенность имеет значение в развитии мастопатии. Установлено, что у женщин, матери которых болели раком молочной железы или половых органов, мастопатия встречается значительно чаще.

7. Факторы внешней среды и образа жизни. Мастопатия чаще развивается у городских женщин, у женщин с высшим образованием, у работниц интеллектуального труда, у женщин, работа которых связана с нервными перегрузками. Риск развития мастопатии повышается при хроническом недосыпании, при таких особенностях питания как избыточное потребление, жиров, калорий, животных белков, недостаточное потребление овощей и фруктов, пищевых волокон.

Итак, больше шансов заболеть, если женщина:
- не рожала или имеет одного ребёнка;
- имеет отягощенную наследственность;
- не кормила или недолго кормила ребёнка грудью; сделала много абортов;
- не ведёт регулярную половую жизнь;
- подвержена стрессам; живёт в плохой экологической обстановке;
- страдает ожирением, диабетом, заболеваниями придатков, щитовидной железы, печени;
- употребляет алкоголь, курит;
- перенесла даже незначительные травмы груди.

МАСТОПАТИЯ И РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Проблема мастопатии является актуальной в онкологии, так как по данным опросов на амбулаторном приеме онколога до 50% больных составляют пациентки с данной патологией.

Мастопатия и рак молочной железы имеют общие факторы риска. При исследовании ткани молочной железы, удаленной хирургическим путем по поводу злокачественной опухоли, в одном препарате нередко находят рак вместе с различными проявлениями мастопатии.

Не следует недооценивать роль мастопатии в развитии рака молочной железы. Прежде всего, в странах с высоким уровнем заболеваемости раком молочной железы, высока распространенность и мастопатии; в странах с низким уровнем заболеваемости раком молочной железы значительно реже у женщин встречается и мастопатия. Неуклонный рост заболеваемости раком молочной железы в 20 веке сопровождался параллельным ростом распространенности мастопатии.

В России в настоящее время рак молочной железы занимает 1-е место в структуре онкологической заболеваемости женщин. За 10 последних лет заболеваемость возросла на 26,3%, растет на 3,9% ежегодно. Рак данной локализации занимает 1-е место и в структуре смертности женщин от злокачественных опухолей, Средняя 5-летняя выживаемость у больных раком молочной железы составляет 55%. Для женщин 20-44 лет рак молочной железы - главная причина смерти и инвалидности. Мастопатия также чрезвычайно распространена в России, по данным выборочных исследований мастопатия обнаруживается у 50-60% женщин.

Существуют 4 группы доказательств о связи мастопатии с раком молочной железы.
1. У мастопатии и рака молочной железы общие факторы риска. Многие факторы риска для мастопатии и рака совпадают. Однако не все факторы риска идентичны. Самые серьезные факторы риска для рака молочной железы - наличие в семье у кровных родственников рака молочной железы, носительство гена BRCA не имеют явной связи с мастопатией. Воздействие ионизирующей радиации и химических канцерогенов повышают риск рака молочной железы, но не связаны каким-то определенным образом с мастопатией.

2. Причины и механизмы развития мастопатии и рака молочной железы имеют общие черты. Ключевую роль в развитии как мастопатии, так и рака молочной железы играет относительный или абсолютный избыток эстрогенов - длительная хроническая гиперэстрогения.

3. При удалении молочной железы в связи с раковой опухолью в тканях железы нередко можно обнаружить различные морфологические проявления фиброзно-кистозной болезни и предраковые изменения: атипичную гиперплазию эпителия долек или протоков железы, рак на месте в дольках или протоках.

4. В ретроспективных исследованиях у больных раком молочной железы чаще была предшествующая мастопатия, чем у контрольных женщин, не страдающих раком молочной железы. В проспективных исследованиях при длительном наблюдении за женщинами, страдающими мастопатией, чаще возникал рак молочной железы, чем у женщин, у которых не было мастопатии. Относительный риск рака молочной железы при мастопатии по данным эпидемиологических исследований составляет 1,5-1,8.


НЕМНОГО СТАТИСТИКИ.

Различные формы мастопатии (а их около 50) встречаются по данным исследователей у 20-60% женщин старше 30 лет. Увы, это широко распространённое заболевание.
При первичном осмотре врача, оно выявляется у 30-40% женщин. Если же провести более подробное обследование молочной железы, связанное с рентгенографией и гистологическими исследованиями, то чуть ли не у 80% пациенток обнаруживаются различного рода патологии!
Нельзя сказать, что мастопатия является предраковым заболеванием, то есть болезнью, которая может перерождаться в рак. Однако необходимо заметить, что некоторые формы мастопатии могут способствовать его развитию.
Рак молочной железы встречается в 3-5 раз чаще на фоне доброкачественных заболеваний молочных желез и в 30-40 раз чаще при некоторых формах узловой мастопатии.

ФИТОТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ МАСТОПАТИИ.

Для лечения мастопатии в настоящее время используют большой набор лекарственных препаратов, которые назначают индивидуально с учетом симптоматики, нарушений гормонального баланса, выявленных причин нарушений.
Фитотеропия завоёвывает всё большее число сторонников, среди наиболее сведущих врачей и пациентов.

Повседневный опыт со всей очевидностью доказывает, что это не только наиболее щадящий, но и наиболее эффективный метод профилактики и лечения различных заболеваний.

Не секрет, что существующая экология, плохое питание (достаточно сбалансировать питание, чтобы риск заболевания сократился на 30%), стрессы и пагубные привычки значительно снижают сопротивляемость организма.

Учёные и практикующие врачи уже давно говорят о том, что 90% патологий (в том числе и мастопатия) возникают по причине нарушения иммунного статуса - ослабления иммунитета человека. Это приводит к нарушению обменных процессов в организме и, как следствие, вызывает то или иное заболевание.

По этой же причине, невозможно качественно лечить отдельно поражённый орган пока не будет восстановлен иммунный статус и нормализованы обменные процессы всего организма. Именно эту задачу и призваны решать биологически активные добавки к пище, которые имеют лечебно - профилактическую направленность.

Самое удивительное то, что даже при появлении начальных симптомов заболевания, они способны, отрегулировав общий обмен веществ, усилить иммунитет и остановить болезнь. Одним из таких, наиболее успешных фитопрепаратов, применяемых в целях профилактики и комплексном лечении мастопатии, является ФЕОКАРПИН.
В 70-х годах прошлого столетия К.А. Тимирязев впервые высказал предположение о близком генетическом родстве красящих веществ крови человека и зелени растений. Но понадобилось сто лет, чтобы предположение великого учёного стало новым направлением науки - лесобиохимией. Её основоположником стал профессор Ленинградской лесотехнической академии Федор Тимофеевич Солодкий (1900 - 1970), начавший работу по созданию биологически активных продуктов из хвои сосны и ели.

Наши северные края славятся вечнозелёными растениями: хвойными деревьями - самыми древними и сильными на планете. Воздух хвойного леса, насыщенный фитонцидами - веществами способными поражать бактерии, является настоящей фабрикой здоровья. Каждый из нас испытывал на себе целительное воздействие аромата сосен, дарующих человеку силу и бодрость. Вечнозеленые красавицы - сосны и ели, хорошо известны в народе как замечательные доктора для человека. водными настоями из хвои лечат цингу, пародонтоз, ревматизм, хронический бронхит; сосновой пыльцой - туберкулез; эфирными маслами - простудные и легочные заболевания.
Неспроста народные целители издавна готовили из хвои целебные снадобья и лечили ими ослабленных людей. Ещё в XVII веке отвар из хвои использовали мореплаватели для борьбы с цингой и авитаминозом, а в годы Великой Отечественной войны хвоя спасала десятки тысяч людей от голода и болезней.

Однако при таком "дедовском" способе приготовления очень многие ценные вещества терялись, и только современные технологии и уровень знаний позволили сохранить всё, что природа собрала в хвое. Так, благодаря петербургским учёным был разработан препарат нового поколения - ФЕОКАРПИН, который уже несколько лет производится в Санкт-Петербурге нашей фирмой. О всеобщем признании достоинств этого препарата говорит тот факт, что в 2001 году продукт ФЕОКАРПИН, ООО "ФИТОЛОН", на основании Решения Президиума Российской Академии Естественных Наук был награждён Золотой медалью им. И.И. Мечникова "За практический вклад в укрепление здоровья нации". ФЕОКАРПИН входит в группу биологически активных добавок, сертифицированных национальной организацией Международного Зелёного Креста в России и рекомендованных к применению с целью уменьшения риска онкологических заболеваний.

Специалисты - маммологи, использующие препарат при лечении мастопатии у женщин, подтверждают, что при приёме Феокарпина, у пациенток: ослабевают боли в молочной железе, уменьшается болезненность и продолжительность менструаций, и пальпаторные симптомы мастопатии. У части пациенток наблюдалась регрессия заболевания.

Частичка природной мощи содержится в каждой зелёной таблетке этого удивительного фитопрепарата. Клинические испытания феокарпина, проведённые в НИИ онкологии им. профессора Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге показали, что препарат эффективно тормозит канцерогенез молочной железы, уменьшает риск онкологических заболеваний, эффективен в процессе лечения предраковых заболеваний, после радикального лечения злокачественных опухолей, при лучевой и химиотерапии.

Арбатская Н.О. "Косметика Фитолон"

Интернет-радио
Новинки магазина
  ФЭ AQUA КРЕМ ДНЕВНОЙ
30 мл.
Крем с гиалуроновой кислотой интенсивно питает и увлажняет кожу, восполняет потерю влаги, улучшает водный и жировой...

  ФЭ AQUA КРЕМ НОЧНОЙ
30 мл.
Крем с гиалуроновой кислотой улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса , разглаживает морщины, регенерирует к...

  ЦВЕТЫ ЖИЗНИ КРЕМ
Крем детский для чувствиетльной кожи, увлажняет, защищает, смягчает кожу. Не содержит парфюмерных отдушек...
 
Фото из галереи


Новый Директор
Новый Директор
 

Последние вопросы
  Как можно отследить заказ сделанный 23.11.16 5 шт. мазь жизни на имя Скрипник Людмила Викторовна (L110974) Сбросьте контакты ...
  цена мазь жизни для ног ...
  Здравствуйте! Врач в мед.центре порекомендовал пить Напиток Гармония с биофеном , как раз это произошло во втором триместре. ...

 
Обратите внимание
  11.03.2010

ВНИМАНИЕ!!!
В связи с изменением ценовой политики уточняйте цены у администратора по телефону.

  13.04.2009

Обновилось программное обеспечение сайта. Очередная новинка - подключайтесь к нашим новостным каналам! Как это сделать - читайте в разделе "RSS канал"

  25.09.2008

Друзья!

Открылся новый раздел нашего сайта - "Наша фонотека", где вы можете прослушать или скачать для прослушивания интересную и полезную информацию о нас.

СЛУШАЕМ ВЫСТУПЛЕНИЯ!

  14.09.2008

Друзья!

Открылся новый раздел нашего сайта - "Наше видео", где вы можете посмотреть или скачать для просмотра интересную и полезную информацию о нас, наших мероприятиях, обучающие материалы для самообразования и, в дальнейшем, много интересного и полезного для своей деятельности.

Скачиваем и смотрим!

  21.06.2008

Друзья! В разделе "Фотогалереи" смотрите наш отчет о Симпозиуме "Попутного ветра" (г. Санкт-Петербург) и Семинаре Успеха, проходившем в городе Павлоград в апреле 2008 г.

  03.02.2008

Внимание! На нашем сайте открылась Партнерская прграмма - теперь вы можете не только приобретать нашу замечательную продукцию, но и получать доход от этого! Условия сотрудничества смотрите здесь.

  02.12.2007

Внимание, Партнерам! Как видите, наш сайт обновился, за что мы благодарим частное предприятие "Вадигор". Теперь у вас есть возможность скачать свежий прайс-лист продуции. А мы обязуемся поддерживать его в актуальном состоянии ;-)
Любви! Здоровья! Достатка! Счастья в жизни!

Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Ваше мнение
 Какая продукция Вас больше интересует?
Косметика 9.3%
Оздоровление 37.6%
Профилактика 39.53%
Лечебная 13.57%
Проголосовало: 258
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем

Служба занятости. Вакансии и резюме. Бесплатный сервис


Смотрим видео!

© VADIGOR - Дизайн и программирование