:::  ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ! РАБОТАЕТ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА. Тепрь вы можете не только приобретать нашу продукцию, но и зарабатывать на этом! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ И НАЧНИТЕ СВОЕ ДЕЛО!  :::  Рекомендации по нанесению гелей "Совершенство"  :::  Обратите внимание - «ИМПУЛЬСЕН» QUANTUM SATIS  :::  Новая возможность - СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ  :::  УНИКАЛЬНЫЙ КРЕМ - «Предчувствие счастья», вызывающий ощущение комфорта, удовольствия и поддерживающий активность клеток кожи в противостоянии первым признакам старения  :::  Новая статья - ГЛАУКОМА И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА  :::  СЕРИЯ ЛЕЧЕБНОЙ КОСМЕТИКИ "КРАСНОЕ ВИНО" - пробуйте!  :::  ДИАГНОЗ - МАСТОПАТИЯ  :::  ЕЩЕ РАЗ О ПРИПРАВАХ И ПРЯНОСТЯХ  :::  ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦА И РУК "СЧАСТЛИВАЯ"  :::  КУРС ВЕСЕННЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПЕЧЕНИ  :::  "Золотая коллекция" с маслом чайного дерева  :::  БИОЛАН  ::: 
>>> На Главную
 О нас подробнее
 Философско-Оздоровительное Движение
 ЗАО "Биофит"
 ООО "Эльман"
 ООО «Даривильд»
 Рэсбио Био Трейд
 ООО «SIBEX»
 Фотогалереи
 Наша фонотека
 Наше видео
   RSS канал
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
 Сотрудничество
 Правила покупок
 Регистрация покупателя
 НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
 БАДы
 Косметика
 Печатная продукция
 Прайс-лист XLS
 Полезно знать
 Поддержка зрения
 У опасной черты
 Материалы лекций
 Применение при патологии внутренних органов
 О препаратах
 Специалисты советуют
 Оздоровительные программы
 Это интересно
 По-немногу обо всем
 Обратите внимание

 Цистит или "Болезнь дамской комнаты"

 Паразитарные заболевания

 Оздоровительная программа для мужчин

 Оздоровительная программа при простатите

 Программа для женщин в период климакса

 Капсулы Жизни с золотым корнем – Мужское счастье

 ДИАГНОЗ - МАСТОПАТИЯ

 "Всесил" и синдром хронической усталости

 Как повысить иммунитет ребёнку?

 Как сохранить здоровье любимому ребенку?

 ВХОД В МАГАЗИН

>> Напомнить пароль <<
Введите login:
Введите пароль:
Информация о сайте
Сайт принадлежит
ФОД
"Счастье жизни"
в Кривом Роге
Сайт существует с февраля 2003 года.



 
  Администратор сайта:

[email protected]
298099109
Тел.: 098-084-06-91
 
Наш баннер

 
 

 
 
RSS канал

Новое на сайте

 
Новинки магазина

 
Партнеры



Современник. Общественно-политическое издание

ГОЛЬФСТРИМ - Агентство путешествий

Мобильный Мегамаркет - крупнооптовый портал аксессуаров к мобильным телефонам. Интернет-магазин

  Как бороться с периодической болью у женщин?  

Болезненные менструации не только отравляют существование женщины на несколько дней, но они вызывают и резкое снижение активности и работоспособности. С этим явлением можно эффективно бороться. Но прежде, почему же возникают боли при менструациях?
Альгодисменорея или менальгия - это менструация с резким недомоганием и различными болезненными явлениями местного и общего характера. При нормальных менструациях у большинства женщин наблюдается недомогание, более или менее выраженная боль внизу живота и в пояснице, общая разбитость, т.е. предменструальный синдром, который расценивается как физиологическое явление. Альгоменореей принято называть болезненную менструацию. Боль при этом местной локализации, ограниченная только половым аппаратом женщины (преимущественно маткой). Менструация с общими болезненными явлениями (ухудшение самочувствия, снижение трудоспособности, головная боль, тошнота, рвота и др.) называется дисменореей.

Менструацию с резким недомоганием и различными болезненными явлениями местного и общего характера называют болезненной, или альгодисменореей, или менальгией. Различают альгодисменорею первичную и вторичную. Первичная альгодисменорея наблюдается у женщин с первых менструаций и чаще связана с какими-либо органическими изменениями полового аппарата. В большинстве случаев, первичная альгодисменорея встречается у нерожавших женщин. Вторичная альгодисменорея развивается в результате некоторых гинекологических заболеваний (воспалительные заболевания, эндометриоз, опухоли и др.) или вследствие общих причин (предшествовавшие менструации были безболезненными).

Болезненные менструации являются сравнительно частым расстройством менструальной функции и симптомы их разнообразны. Боль может сопровождать каждую менструацию, регулярно появляться через каждые две менструации или только при некоторых менструальных кровотечениях. Чаще боль возникает до начала менструации и продолжается в течение первых дней ее, реже начинается с менструацией и продолжается до ее окончания, еще реже боль появляется в конце менструации. Чаще всего боль тупая, ноющая, локализуется внизу живота и в области крестца, нередко носит схваткообразный характер, иногда иррадиирует в бедро или в область заднего прохода. Из общих нарушений наиболее часто наблюдается головная боль, нередко в виде мигрени, общая слабость, недомогание, депрессия, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, повышение секреции слюнных желез, спастический запор, потливость и другие расстройства, ухудшающие общее состояние и трудоспособность женщины. Альгодисменорея не является самостоятельным заболеванием, а представляет собой симптом других заболеваний, аномалий развития или функциональных расстройств.

Большую роль в происхождении альгодисменореи играют следующие факторы.

Психогенный фактор. Болезненности менструаций способствуют различные причины, определяющие повышенную раздражимость и неустойчивость нервной системы: неблагоприятные условия среды, переутомление, нервные потрясения, аномалии развития (инфантилизм), особенности конституции (астения), душевные болезни (истерия, шизофрения) и др.

Механические препятствия, затрудняющие выделение крови из полости матки: сужение канала шейки матки, резкий перегиб матки, остроугольная антефлексия или ретрофлексия, рубцовое сужение перешейка матки (после выскабливания и др.) - обусловливают переполнение полости матки и перерастяжение ее стенок, что, в свою очередь, приводит к повышенной раздражимости рецепторов стенки матки и вызывает болевую реакцию. Кроме того, для изгнания из полости матки крови и отторгающегося функционального слоя эпителия при наличии механических препятствий требуются более интенсивные сокращения матки, которые сопровождаются болевыми ощущениями. У женщин с гипопластической и инфантильной маткой вследствие большого содержания соединительной ткани в миометрии отмечается его недостаточность и неспособность опорожнить маточные вены. При венозном стазе раздражаются нервные окончания матки, вызывая сильные болезненные сокращения. При наличии механических препятствий боль носит местный характер (альгоменорея) и начинается за 1-2 дня до менструации. Как только становится возможным отток крови, т. е. при начавшейся менструации, боль уменьшается или совсем исчезает.

Эндокринный фактор. Причиной болезненности менструаций является также физиологическое действие яичниковых гормонов, особенно нарушение эстрогенно-прогестеронового равновесия с преобладанием эстрогенов и недостаточной продукцией прогестерона. Считается, что при дисменорее отмечается недостаточное продуцирование эстриола в лютеиновой фазе цикла и повышенное содержание эстрадиола во время менструации.

Эндометриальная теория объясняет возникновение боли отделением эндометрия во время менструации в виде сплошной перепонки. Это нарушение отторжения связано с дисфункцией яичников. При этом во время менструации эндометрий отделяется и выделяется весь полностью, вызывая резкую боль, как при родах. Вторичная альгоменорея чаще возникает при воспалительных заболеваниях, эндометриозе, опухолях матки и яичников. При воспалительных заболеваниях боль связана не только с усиленной гиперемией половых органов и повышенным раздражением рецепторов при сокращениях матки, но также воспалительной инфекцией матки, сопровождающейся накоплением в тканях недоокисленных продуктов, токсинов, лимфостазом, гипоксией и спаечными процессами. Боль при эндометриозе связана с циклическими изменениями в очагах атипически расположенного эндометрия, набуханием стенки матки и воздействием на рецепторы необычных для этого места раздражителей.

Лечение при болезненных менструациях направлено на устранение причины, вызывающей болевые ощущения, методику лечения определяет только квалифицированный врач-гинеколог после обследования и выяснения причины альгодисменореи. При всех формах альгодисменореи эффективно очищение организма с регулярным приёмом Киселя "Нектар жизни" 2 раза в день в течение месяца. А также мягкое изменение гормонального фона за счёт фитогормонов, содержащихся в Коктейле "Вкус жизни", который рекомендуется ввести в постоянный рацион питания не менее 1-2 приёмов по 2 столовые ложки в сутки. Такое изменение питания в течение нескольких месяцев позволит заметно уменьшить боли при менструациях.
При болевом кризе необходим покой, прием антиспастических и успокаивающих средств.
Дальнейшее лечение проводится после обследования и под контролем врача. Возможно гормональное лечение, но его необходимо проводить в зависимости от гормональной насыщенности организма, учитывая этиологию дисменореи. При альгодисменорее, вызванной воспалительными процессами в области половых органов, необходима длительная курсовая противовоспалительная и рассасывающая терапия с последующим физиотерапевтическим и санаторно-курортным лечением. Для устранения механических препятствий, обусловленных врожденными или приобретенными пороками, применяется хирургическое лечение (операции, исправляющие положение матки, выскабливание слизистой оболочки матки) и гинекологический массаж.

Елена Коваленко "Балтик Гранд Сервис"

Интернет-радио
Новинки магазина
  ФЭ AQUA КРЕМ ДНЕВНОЙ
30 мл.
Крем с гиалуроновой кислотой интенсивно питает и увлажняет кожу, восполняет потерю влаги, улучшает водный и жировой...

  ФЭ AQUA КРЕМ НОЧНОЙ
30 мл.
Крем с гиалуроновой кислотой улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса , разглаживает морщины, регенерирует к...

  ЦВЕТЫ ЖИЗНИ КРЕМ
Крем детский для чувствиетльной кожи, увлажняет, защищает, смягчает кожу. Не содержит парфюмерных отдушек...
 
Фото из галереи


Рудник Юрий с будущим Лидером СУЗ
Рудник Юрий с будущим Лидером СУЗ
 

Последние вопросы
  Как можно отследить заказ сделанный 23.11.16 5 шт. мазь жизни на имя Скрипник Людмила Викторовна (L110974) Сбросьте контакты ...
  цена мазь жизни для ног ...
  Здравствуйте! Врач в мед.центре порекомендовал пить Напиток Гармония с биофеном , как раз это произошло во втором триместре. ...

 
Обратите внимание
  11.03.2010

ВНИМАНИЕ!!!
В связи с изменением ценовой политики уточняйте цены у администратора по телефону.

  13.04.2009

Обновилось программное обеспечение сайта. Очередная новинка - подключайтесь к нашим новостным каналам! Как это сделать - читайте в разделе "RSS канал"

  25.09.2008

Друзья!

Открылся новый раздел нашего сайта - "Наша фонотека", где вы можете прослушать или скачать для прослушивания интересную и полезную информацию о нас.

СЛУШАЕМ ВЫСТУПЛЕНИЯ!

  14.09.2008

Друзья!

Открылся новый раздел нашего сайта - "Наше видео", где вы можете посмотреть или скачать для просмотра интересную и полезную информацию о нас, наших мероприятиях, обучающие материалы для самообразования и, в дальнейшем, много интересного и полезного для своей деятельности.

Скачиваем и смотрим!

  21.06.2008

Друзья! В разделе "Фотогалереи" смотрите наш отчет о Симпозиуме "Попутного ветра" (г. Санкт-Петербург) и Семинаре Успеха, проходившем в городе Павлоград в апреле 2008 г.

  03.02.2008

Внимание! На нашем сайте открылась Партнерская прграмма - теперь вы можете не только приобретать нашу замечательную продукцию, но и получать доход от этого! Условия сотрудничества смотрите здесь.

  02.12.2007

Внимание, Партнерам! Как видите, наш сайт обновился, за что мы благодарим частное предприятие "Вадигор". Теперь у вас есть возможность скачать свежий прайс-лист продуции. А мы обязуемся поддерживать его в актуальном состоянии ;-)
Любви! Здоровья! Достатка! Счастья в жизни!

Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Ваше мнение
 Какая продукция Вас больше интересует?
Косметика 9.3%
Оздоровление 37.6%
Профилактика 39.53%
Лечебная 13.57%
Проголосовало: 258
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем

Служба занятости. Вакансии и резюме. Бесплатный сервис


Запчасти для иномарок, автомобили на заказ, ремонт и обслуживание

© VADIGOR - Дизайн и программирование