:::  ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ! РАБОТАЕТ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА. Тепрь вы можете не только приобретать нашу продукцию, но и зарабатывать на этом! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ И НАЧНИТЕ СВОЕ ДЕЛО!  :::  Рекомендации по нанесению гелей "Совершенство"  :::  Обратите внимание - «ИМПУЛЬСЕН» QUANTUM SATIS  :::  Новая возможность - СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ  :::  УНИКАЛЬНЫЙ КРЕМ - «Предчувствие счастья», вызывающий ощущение комфорта, удовольствия и поддерживающий активность клеток кожи в противостоянии первым признакам старения  :::  Новая статья - ГЛАУКОМА И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА  :::  СЕРИЯ ЛЕЧЕБНОЙ КОСМЕТИКИ "КРАСНОЕ ВИНО" - пробуйте!  :::  ДИАГНОЗ - МАСТОПАТИЯ  :::  ЕЩЕ РАЗ О ПРИПРАВАХ И ПРЯНОСТЯХ  :::  ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦА И РУК "СЧАСТЛИВАЯ"  :::  КУРС ВЕСЕННЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПЕЧЕНИ  :::  "Золотая коллекция" с маслом чайного дерева  :::  БИОЛАН  ::: 
>>> На Главную
 О нас подробнее
 Философско-Оздоровительное Движение
 ЗАО "Биофит"
 ООО "Эльман"
 ООО «Даривильд»
 Рэсбио Био Трейд
 ООО «SIBEX»
 Фотогалереи
 Наша фонотека
 Наше видео
   RSS канал
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
 Сотрудничество
 Правила покупок
 Регистрация покупателя
 НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
 БАДы
 Косметика
 Печатная продукция
 Прайс-лист XLS
 Полезно знать
 Поддержка зрения
 У опасной черты
 Материалы лекций
 Применение при патологии внутренних органов
 О препаратах
 Специалисты советуют
 Оздоровительные программы
 Это интересно
 По-немногу обо всем
 Обратите внимание

 Цистит или "Болезнь дамской комнаты"

 Паразитарные заболевания

 Оздоровительная программа для мужчин

 Оздоровительная программа при простатите

 Программа для женщин в период климакса

 Капсулы Жизни с золотым корнем – Мужское счастье

 ДИАГНОЗ - МАСТОПАТИЯ

 "Всесил" и синдром хронической усталости

 Как повысить иммунитет ребёнку?

 Как сохранить здоровье любимому ребенку?

 ВХОД В МАГАЗИН

>> Напомнить пароль <<
Введите login:
Введите пароль:
Информация о сайте
Сайт принадлежит
ФОД
"Счастье жизни"
в Кривом Роге
Сайт существует с февраля 2003 года.



 
  Администратор сайта:

[email protected]
298099109
Тел.: 098-084-06-91
 
Наш баннер

 
 

 
 
RSS канал

Новое на сайте

 
Новинки магазина

 
Партнеры



Современник. Общественно-политическое издание

ГОЛЬФСТРИМ - Агентство путешествий

Мобильный Мегамаркет - крупнооптовый портал аксессуаров к мобильным телефонам. Интернет-магазин

  МЫЛО и мыло. Как отличить???  

Здравствуйте!

Сегодня, мы расскажем о том, в чём отличие натурального мыла ручной работы от мыла промышленного производства, а также о значительной разнице в технологии их производства.

Что же такое мыло с точки зрения химии? Это соли жирных кислот, о бладающие моющими свойствами. Соли жирных кислот - это важнейшая составляющая растительных масел и животных жиров, которые, в основном, состоят из соединений жирных кислот и глицерина. В свою очередь, глицерин - это один из лучших увлажнителей и кондиционеров кожи.
Химическая реакция между жиром и золой (или содой), которая была обнаружена в глубокой древности, и сегодня является основной для получения мыла. Этот процесс так и называется - реакция омыления. В результате образуются два ценных и дополняющих друг друга продукта - мыло и глицерин. При этом на каждые три молекулы мыла образуется одна молекула глицерина. Мыло обладает моющими свойствами, а глицерин делает умывание приятным и полезным. Собственно, это и есть так называемое мыло ручной работы. В его состав входит только то, что необходимо и достаточно: моющая основа на базе натуральных масел и жиров, вода и естественный глицерин. Как правило, в такое мыло вводят смягчающие и питательные добавки: бесконечное разнообразие масел, жиров, восков, глин, лечебных грязей, растений и экстрактов из них, и, возможно, эфирные масла.

А при промышленном производстве глицерин отделяют от мыла! Таковы требования технологии массового выпуска. В лучшем случае, малую часть этого глицерина возвращают на последующих стадиях производства, называя такое мыло «глицериновым». Но на этом история не заканчивается. Для повышения эффективности производства и внешней привлекательности продукта в мыло промышленного изготовления добавляют множество синтетических веществ, которые не нужны нашей коже, а часто и потенциально опасны!!!

Посмотрите внимательно на состав того мыла, которым Вы привыкли пользоваться. Там будут, помимо собственно мыла, воды, глицерина, указаны синтетические компоненты: ПАВы, детергенты (лаурил- и лауретсульфаты, сульфонаты, cocamidopropyl betaine, sodium cocoyl isethionate и т.д.), структурообразователи (stearic acid), сольвенты (дипропиленглиголь - DPG, изопропилмиристат - IPM и т.д), консерванты, стабилизаторы (натрия ЭДТА, etidronate, BHT, антал), антибактериальные компоненты (триклозан), красители (диоксид титана, CI 12490, 15510, 77891 и т.д.), отдушки, регуляторы кислотности и прочее.
Мы перечислили далеко не все синтетические компоненты, которые содержатся в современном мыле промышленного изготовления. Причем зачастую в списке ингредиентов, «синтетика» указана на первых позициях, что означает высокое содержание этих компонентов. В продаже можно встретить «мыло», которое вовсе не содержит солей жирных кислот, то есть полностью сделано на основе синтетических ПАВ или детергентов (это одно и тоже).
Об этих синтетических детергентах (их иногда сокращенно называют синдетами) хочется сказать особо. Это поверхностно-активные вещества нефтяного происхождения, которые обладают хорошими моющими свойствами, имеют любой рН (в том числе и пресловутый 5.5), применимы в жесткой и даже морской воде и т.д. Одно плохо - человек эволюционно не приспособлен к контакту с этими веществами, раньше или позже наша кожа этого не выдерживает. А мыло в небольших количествах образуется при любом контакте кожи с золой (недаром золой можно умываться!), поэтому наш организм «знаком» с мылом многие века и воспринимает его без осложнений.

Еще раз повторим: синтетические компоненты делают мыло дешевле, упрощают производство, но они не нужны нашей коже! Они могут вызывать сухость, стянутость кожи, раздражение, шелушение, аллергические реакции и кожные заболевания!!!

В настоящее время на рынке представлено огромное количество различных видов мыла промышленного производства и несколько серий мыла ручной работы, главным образом, импортных. Как же их различить?

Во-первых, по составу и аннотации. Добросовестный производитель всегда укажет состав продукта. Если Вы обнаружите в составе мыла вещества, указанные выше (или нечто подобное), то это, скорее всего, мыло промышленного производства. Если в аннотации указано, что это продукт ручной работы, если в составе присутствуют только соли жирных кислот, глицерин, вода и натуральные добавки, то это изделие заслуживает внимания.

Во-вторых, по цене и внешнему виду. Мыло промышленного производства выпускается в огромных количествах и стоит относительно недорого. Цена мыла ручной работы в несколько раз выше, а само мыло выглядит часто необычно (содержит включения, имеет простую форму, видны следы ручной нарезки и т.д.).

Правда, нельзя не сказать о том, что и в мыле ручной работы уже стали встречаться синтетические добавки. Мы считаем, что это недопустимо и такие производители просто дискредитируют продукт.
Еще хуже, когда производитель уверяет, что перед Вами натуральный продукт ручной работы, а этот продукт имеет сильный, явно синтетический, запах и яркий неестественный цвет. Сильный запах синтетических отдушек, как правило, нужен для того, чтобы замаскировать не менее сильный неприятный запах самого мыла. Этот неприятный (а иногда и отвратительный) запах говорит о низком качестве сырья, непродуманном составе, плохой технологии изготовления или истекшем сроке хранения. Кроме того, синтетические отдушки и красители весьма опасны для кожи. Недаром детское мыло их не содержит.

На наш взгляд, в серии любого хорошего мыла ручной работы должно быть мыло практически без запаха и без красителей, чтобы потребитель мог убедиться в качестве самого продукта. Примером такого мыла может служить «Античная жизнь» с ромашкой и экстрактом чистотела, с корицей , кофе и экстрактом зелёного чая, с лечебной грязью.

ВЫБОР ЗА ВАМИ!

ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЁМ!!!

ЗАО "ГИТТИН"

«Счастливая»  - омолаживающий комплекс для лица и рук
Новинки магазина
  ФЭ AQUA КРЕМ ДНЕВНОЙ
30 мл.
Крем с гиалуроновой кислотой интенсивно питает и увлажняет кожу, восполняет потерю влаги, улучшает водный и жировой...

  ФЭ AQUA КРЕМ НОЧНОЙ
30 мл.
Крем с гиалуроновой кислотой улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса , разглаживает морщины, регенерирует к...

  ЦВЕТЫ ЖИЗНИ КРЕМ
Крем детский для чувствиетльной кожи, увлажняет, защищает, смягчает кожу. Не содержит парфюмерных отдушек...
 
Фото из галереи


В зале
В зале
 

Последние вопросы
  Как можно отследить заказ сделанный 23.11.16 5 шт. мазь жизни на имя Скрипник Людмила Викторовна (L110974) Сбросьте контакты ...
  цена мазь жизни для ног ...
  Здравствуйте! Врач в мед.центре порекомендовал пить Напиток Гармония с биофеном , как раз это произошло во втором триместре. ...

 
Обратите внимание
  11.03.2010

ВНИМАНИЕ!!!
В связи с изменением ценовой политики уточняйте цены у администратора по телефону.

  13.04.2009

Обновилось программное обеспечение сайта. Очередная новинка - подключайтесь к нашим новостным каналам! Как это сделать - читайте в разделе "RSS канал"

  25.09.2008

Друзья!

Открылся новый раздел нашего сайта - "Наша фонотека", где вы можете прослушать или скачать для прослушивания интересную и полезную информацию о нас.

СЛУШАЕМ ВЫСТУПЛЕНИЯ!

  14.09.2008

Друзья!

Открылся новый раздел нашего сайта - "Наше видео", где вы можете посмотреть или скачать для просмотра интересную и полезную информацию о нас, наших мероприятиях, обучающие материалы для самообразования и, в дальнейшем, много интересного и полезного для своей деятельности.

Скачиваем и смотрим!

  21.06.2008

Друзья! В разделе "Фотогалереи" смотрите наш отчет о Симпозиуме "Попутного ветра" (г. Санкт-Петербург) и Семинаре Успеха, проходившем в городе Павлоград в апреле 2008 г.

  03.02.2008

Внимание! На нашем сайте открылась Партнерская прграмма - теперь вы можете не только приобретать нашу замечательную продукцию, но и получать доход от этого! Условия сотрудничества смотрите здесь.

  02.12.2007

Внимание, Партнерам! Как видите, наш сайт обновился, за что мы благодарим частное предприятие "Вадигор". Теперь у вас есть возможность скачать свежий прайс-лист продуции. А мы обязуемся поддерживать его в актуальном состоянии ;-)
Любви! Здоровья! Достатка! Счастья в жизни!

Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Ваше мнение
 Какая продукция Вас больше интересует?
Косметика 9.3%
Оздоровление 37.6%
Профилактика 39.53%
Лечебная 13.57%
Проголосовало: 258
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем

Служба занятости. Вакансии и резюме. Бесплатный сервис


Княжество Андорра

© VADIGOR - Дизайн и программирование